Barres de petit déjeuner sans gluten aux fraises

Pour vous lever du bon pied, goûtez à ces barres de petit déjeuner sans gluten aux fraises. Fruitées, copieuses et sans gluten, elles combleront parfaitement votre petite envie de sucré le matin.
20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
160
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • 1 tasse (250 millilitres) de dattes
  • 1/2 tasse (125 millilitres) d’huile de coco
  • 1/2 tasse (125 millilitres) fécule de pomme de terre
  • 1 tasse (250 millilitres) de flocons d’avoine sans gluten
  • 1 c. à thé (5 millilitres) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Cannelle biologique moulu
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Moulin au sel de mer
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait de vanille pur
  • 2 tasses (500 millilitres) de fraises surgelées, décongelées et grossièrement hachées
  • 2 c. à table (30 millilitres) Tapioca minute

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement un moule carré de 8 po (20 cm).
  • 2 Déposer les dattes dans un petit bol; couvrir d’eau chaude et laisser tremper 10 minutes. Retirer les dates de l’eau et les placer dans un robot culinaire. Ajouter l’huile de coco et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.
  • 3 Ajouter la fécule de pommes de terre, l’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la vanille dans le robot culinaire. Mélanger par pulsations pour obtenir une pâte en grumeaux grossiers.
  • 4 Presser 2/3 du mélange d’avoine dans le moule graissé, mettre au four et laisser cuire 15 minutes.
  • 5 Pendant ce temps, mélanger les fraises et le tapioca minute dans un petit bol. Étendre uniformément sur le mélange d’avoine cuit. Garnir du reste du mélange d’avoine et faire cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée. Laisser refroidir avant de découper en 16 barres.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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