soupes ragouts et chilis

Soupe aigre et épicée à la mijoteuse

Classique des restaurants chinois, cette savoureuse soupe se prépare à la maison en un tournemain, grâce à votre mijoteuse et au mélange d’assaisonnement Ça mijote pour poulet aigre-doux.

Classique des restaurants chinois, cette savoureuse soupe se prépare à la maison en un tournemain, grâce à votre mijoteuse et au mélange d’assaisonnement Ça mijote pour poulet aigre-doux.

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20 min
temps de préparation
8h
Temps de cuisson
110
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1/2 livre (250 g) de filet de porc tranché
  • 2 tasses (500 milliliter) chacun: champignons tranchés et carottes en juliennes
  • 1/2 livre (250 g) de filet de porc tranché
  • 2 tasses (500 milliliter) chacun: champignons tranchés et carottes en juliennes
  • 2 boîte (199 milliliter) de pousses de bambou
  • 1 tasse (250 milliliter) de vinaigre de riz
  • 4 tasses (1000 milliliter) Fond au poulet pour cuisson sans sel ajouté
  • 2 tasses (500 milliliter) d’eau, divisée
  • 1 enveloppe (42 g) slow cookers sweet and sour chicken (club house)
  • 4 c. à table (60 milliliter) amidon de maïs
  • 1 tasse (250 milliliter) de tofu extra ferme en dés
  • 2 c. à table (30 milliliter) de sauce forte

Préparation

  • 1 Placer la viande et les légumes dans la mijoteuse. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre avec le fond, 1 ½ tasse (375 mL) d’eau et l’assaisonnement; verser dans la mijoteuse et remuer.
  • 2 Couvrir. Cuire pendant 7,5 heures à feu doux ou 3,5 heures à feu vif.
  • 3 Mélanger l’amidon de maïs avec ½ tasse (125 mL) d’eau. Ajouter le mélange d’amidon de maïs, le tofu et la sauce forte dans la mijoteuse. Cuire pendant 30 autres minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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