Chili marocain végétarien

Inspiré par les saveurs de l’Afrique du Nord, ce nourrissant chili végétarien remplira votre maison d’arômes d’épices exotiques pendant sa cuisson.

10 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
240
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 c. à table (15 millilitres) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon , haché
  • 1 moyenne courgette , hachée
  • 1 c. à table (15 millilitres) de pâte de tomate
  • 1 sachet (24 g) Mélange d’assaisonnement marocain un bol
  • 4 c. à thé (20 millilitres) Assaisonnement au chili fort
  • 1 boîte (796 millilitres) de tomates en dés
  • 1 boîte (540 millilitres) de pois chiches , égouttés et rincés
  • 1 boîte (540 millilitres) de haricots noirs , égouttés et rincés
  • 1 tasse (250 millilitres) de grains de maïs frais ou congelés
  • 1/2 tasse (125 millilitres) d’eau

Préparation

  • 1 Régler un autocuiseur électrique, par exemple le Instant Pot, à la fonction « sauté ». Ajouter de l’huile et chauffer 1 minute. Ajouter les oignons. Cuire environ 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter la courgette, la pâte de tomate, l’assaisonnement marocain et la poudre de chili. Cuire 1 minute, en faisant attention de ne pas faire brûler le mélange d’assaisonnement.
  • 2 Incorporer les tomates en dés, les pois chiches, les haricots noirs, le maïs et l’eau. Mettre le couvercle et le tourner pour le verrouiller. Régler l’évent à vapeur à « étanchéité », puis appuyer sur « manuel ». Régler la pression à ÉLEVÉE pendant 15 minutes. Une fois le niveau de pression atteint, faire cuire le tout. Lorsque le temps est écoulé, laisser la pression se dissiper d’elle-même. Si le temps presse, attendre de 10 à 15 minutes, puis tourner soigneusement la soupape de sécurité pour relâcher la vapeur.
  • 3 Remuer le chili, puis verser dans des bols. Servir avec votre garniture préférée.
  • 4 Astuces culinaires:
    • Essayez de le garnir de crème sure, d’avocats hachés ou d’oignons verts.
    • Cette recette peut également se faire sur la cuisinière dans une casserole ou dans une mijoteuse.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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