soupes ragouts et chilis

Chili facile aux haricots noirs et au poulet

Servir chaud avec des avocats coupés en dés, des oignons verts hachés et garni de crème sure ou de yogourt nature.
15 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
310
Calories
13
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 c. à table (30 milliliters) huile végétale
  • 1 lb (500 g) poulet haché
  • 1 oignon , coupé en dés
  • 2 branches de céleri , coupées en dés
  • 1 poivron jaune ou rouge , coupé en dés
  • 3 c. à table (45 milliliters) pâte de tomates
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Piment chili chipotle
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Ail émincé déshydraté
  • 3/4 c. à thé (3 milliliters) sel
  • 1 boîte (796 milliliters) tomates en dés
  • 1 boîte (540 milliliters) haricots noirs , égouttés et rincés
  • 3/4 tasse (175 milliliters) grains de maïs frais ou surgelés

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole ou un faitout, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer le poulet en le séparant à l’aide d’une cuillère. Ajouter l’oignon, le céleri et le poivron. Cuire pendant 5 minutes, en remuant à l’occasion. Incorporer la pâte de tomates, la poudre de chili chipotle, le cumin, l’ail et le sel. Cuire 1 minute en remuant.
  • 2 Ajouter les tomates, les haricots et le maïs. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Couvrir partiellement et laisser mijoter de 20 à 30 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  • 3 Astuces culinaires :
    • Si on le souhaite, on peut remplacer le piment chili chipotle par de la poudre chili McCormick Gourmet. On peut également remplacer le poulet par du dindon haché ou du bœuf haché maigre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS