plats principaux

Chili végétalien

Garnir les bols de ce chili sans viande avec de l’avocat haché ou des oignons verts émincés et des quartiers de lime, au goût, et servir avec des croustilles de maïs, du pain croûté ou du quinoa.

10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
150
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive ou d’une autre huile végétale
  • 1 1 gros oignon , haché
  • 1 poivron jaune ou rouge , haché
  • 1 moyenne courgette , hachée
  • 35 g Mélange d'assaisonnement pour chili
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs , égouttés et rincés
  • 3/4 tasse (175 ml) de grains de maïs congelés, , frais ou en conserve, égouttés

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé, ajouter l’oignon, le poivron et la courgette, en remuant occasionnellement jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 5 minutes.
  • 2 Ajouter l’assaisonnement pour chili, les tomates, les haricots noirs et le maïs. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire, en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le chili ait légèrement épaissi, environ 15 minutes. Astuces culinaires : • Remplacer le mélange d’assaisonnement pour chili biologique Club House par le mélange d’assaisonnement pour chili Club House, l’assaisonnement pour chili sans gluten et contenant 25 % moins de sel Club House ou le mélange d’assaisonnement chili épicé et fort Club House, au goût. • On peut également remplacer les haricots noirs par des haricots rouges ou blancs. • On peut aussi ajouter un emballage de tempeh ou de tofu coupé en cubes ou émietté avec les haricots et le maïs, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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