Les plats préparés avec juste une poêle permettent de gagner du temps dans la cuisine, mais ils ne doivent pas pour autant perdre en saveur! Prenez ce mets riche qui combine tous les meilleurs éléments de la soupe à l’oignon fra...
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15 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
11
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 4 c. à table (57 g) de beurre , divisé
- 3 oignons doux moyens , tranchés finement (environ 3 tasses/750 ml)
- 2 tasses (500 millilitres) de champignons cremini tranchés
- 2 c. à thé (10 millilitres) de Poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de feuilles de thym
- 1/2 livre (8 oz/250 g) de pennes non cuites
- 3 tasses (750 millilitres) de fond de bœuf
- 1/2 tasse (125 millilitres) de crème épaisse
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sel kasher
- 2 tasses (500 millilitres) de fromage gruyère râpé , divisé
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Ciboulette lyophilisée
Préparation
- 1 Dans une grande poêle allant au four, faire fondre 3 c. à table (42 g) de beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, faire revenir de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en réduisant le feu à moyen au besoin pour une cuisson uniforme.
- 2 Ajouter 1 c. à table (14 g) de beurre et les champignons à la poêle. Faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter la poudre d’ail et le thym; cuire jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter les pennes, le fond, la crème et le sel. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Incorporer 1 tasse (250 ml) du fromage. Répartir uniformément la tasse (250 ml) de fromage restante sur le dessus.
- 3 Mettre la poêle au four. Faire griller de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fasse des bulles et soit légèrement doré. Parsemer de ciboulette et servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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