Créez un repas printanier parfait grâce à ces recettes pleines de fraîcheur

Créez un repas printanier parfait grâce à ces recettes pleines de fraîcheur

Que ce soit pour un souper romantique ou pour rehausser votre repas, les saveurs printanières sont une source d’inspiration. Créez le repas parfait à plusieurs plats en combinant ces neuf délicieuses idées de recettes qui mettent en valeur les fruits et légumes frais du printemps.

Asperges rôties au four

Au printemps, rien ne peut égaler la tendreté des asperges fraîches du marché; voici l’une des façons les plus simples et les plus délicieuses de les cuisiner. Un mélange de beurre, de piment de la Jamaïque Club House, de piment de Cayenne, de poudre d’ail et de sel de mer fait ressortir la subtile douceur des asperges, ajoutant ainsi de la profondeur au goût tout en laissant les asperges se démarquer. 

Soupe aux asperges

Soyons honnêtes : le printemps aussi est la saison des soupes au Canada. Cette soupe aux asperges est la façon idéale de se réchauffer tout en rêvant aux mois chauds qui approchent. Les poireaux et les asperges du printemps donnent un goût frais à cette soupe, à laquelle une généreuse portion de parmesan râpé ajoute un caractère onctueux. Servez-la en entrée ou avec un morceau de pain croûté en guise de repas léger. 

Salade de pâtes aux crevettes et asperges

La saison des barbecues n’est peut-être pas encore arrivée, mais rien ne vous empêche de servir une salade de pâtes digne de ce nom. Cette recette de salade de pâtes crémeuse regorge de saveurs saisonnières : de délicates asperges, des tomates juteuses et des crevettes à la fois légères et copieuses. La vinaigrette maison est crémeuse à souhait et l’ajout de l’assaisonnement citron et fines herbes Club House procure à chaque bouchée un petit coup de fouet vif et relevé. 

Risotto aux asperges et aux fines herbes

Nous avons gardé la recette d’asperges la plus copieuse pour la fin. Ce délicieux risotto est idéal pour se réchauffer après une fraîche journée de printemps. Un mélange de beurre, de mascarpone et de parmesan rend chaque bouchée riche et savoureuse, et les asperges confèrent une texture subtile et un parfum printanier. 

Tilapia aux herbes et au poivre

Les légumes printaniers se marient mieux à des plats fins et légers — c’est le cas de ce tilapia tout simple, qu’il faut absolument essayer. Quelques pincées d’assaisonnement herbes et poivre sans sel ajoutent une saveur aromatique sans pour autant dominer le poisson, alors que la garniture à base de tomates, d’oignons et d’artichauts confère de la texture à l’ensemble. 

Poulet ail et parmesan sur une plaque

Au printemps, tous les plats sont plus savoureux s’ils sont accompagnés de parmesan. Et ce repas sur plaque agrémenté de parmesan deviendra sans aucun doute un incontournable de la saison printanière dans votre foyer. Il se compose d’un poulet copieux, de pommes de terre nourrissantes, d’asperges fraîches et, en vedette, de citrons grillés pour donner de l’éclat à l’ensemble. Enfin, un mélange de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de persil et de poivre noir relève toutes les saveurs et donne sa dimension à ce plat. 

Plaque de porc rôti avec pommes de terre

Si vous devez préparer un repas rapidement ou si vous n’avez tout simplement pas envie de passer une heure derrière les fourneaux, cette recette de porc à la plaque préparée en 30 minutes ne manquera pas de vous plaire. L’assaisonnement ail et oignon avec poivre noir et sel de mer Club House permet de relever le goût du filet de porc en un instant, et l’ajout de pommes de terre et de poivrons rouges en fait tout un repas.

Boisson sure à l’orange sanguine, à la betterave et à la cardamome

L’hiver est la saison reine de la betterave, et cette boisson sure infusée de cette dernière est parfaite pour faire le saut de l’hiver au printemps. Le mélange de betteraves, d’oranges sanguines et de gingembre frais est à la fois sucré, terreux, savoureux, acidulé et épicé, tout en étant agrémenté d’un mélange d’épices pour vous réchauffer. 

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe est l’un des temps forts du printemps, et cette tarte fait partie des plus délicieuses façons d’utiliser votre récolte. Elle déborde de douceur permettant d’équilibrer l’acidité de la rhubarbe, et elle est encore meilleure lorsqu’elle est préparée avec des fraises locales récoltées à la fin du printemps et au début de l’été. Surtout, ce dessert est facile à préparer : vous pouvez très bien utiliser de la pâte à tarte réfrigérée achetée en magasin pour gagner du temps.

Mousse au chocolat et à l’orange avec fraises

Besoin de satisfaire une envie de chocolat? Cette mousse au chocolat faite maison est idéale pour terminer un repas en beauté. Elle combine du chocolat noir et de la crème fouettée avec une goutte d’extrait d’orange pur pour obtenir la saveur chocolat-orange si appréciée, puis une pointe de piment chili ancho vient donner un éclat inattendu à ce dessert. Comme cette mousse se conserve bien au réfrigérateur, vous pouvez la concocter à l’avance et recevoir vos invités en toute quiétude.

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