soupes ragouts et chilis

Soupe aux asperges

Soulignez la saison des asperges de votre région avec cette soupe qui leur font honneur! À servir avec du pain croustillant pour bien saisir toute cette onctuosité.
20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
120
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 tasse (250 ml) chacun : oignons et poireaux en dés
  • 3 livre (1.5 kg) d’asperges, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm), garder les pointes pour garnir
  • 1 enveloppe (946 ml) de fond aux légumes non salé pour cuisson
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 3 c. à table (45 ml) assaisonnement herbes et poivre sans sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce worcestershire
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole, à feu mi-vif, ajouter l’huile d’olive, les oignons et les poireaux. Faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter les asperges et faire sauter pendant 3 minutes.
  • 2 Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du Parmesan ; porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Retirer du feu.
  • 3 Dans un mélangeur ou un robot culinaire, défaire en purée ; remettre dans la casserole, ajouter les pointes d’asperges et le Parmesan ; chauffer pendant 5 autres minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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