desserts

Mousse au chocolat à l’orange avec fraises

Pour finir un repas en beauté et en simplicité! Cette gâterie des plus satisfaisantes peut être préparée plus tôt, histoire de se simplifier la vie.
15 min
temps de préparation
240
Calories
5
Ingrédients

Ingrédients

  • 3 oz (90 g) de chocolat noir, haché
  • 1 1/4 tasses (300 ml) de crème à fouetter (35 %), divisée
  • 2 c. à thé (10 ml) Extrait d'orange pur
  • Piment chili ancho , au goût (facultatif)
  • 3 fraises, coupées en deux

Préparation

  • 1 Placer le chocolat haché dans un grand bol en acier inoxydable.
  • 2 Dans une petite casserole, chauffer 1/3 tasse (75 mL) de crème jusqu’au point d’ébullition. Verser la crème sur le chocolat et remuer jusqu’à onctuosité.
  • 3 Fouetter le reste de crème jusqu’à formation de pics mous ; ajouter l’extrait d’orange et continuer à fouetter jusqu’à formation de pics fermes.
  • 4 Incorporer délicatement la crème fouettée dans le chocolat fondu. À l’aide d’un sac à pâtissier, exprimer le mélange dans des verres genre « shooter ».
  • 5 Facultatif : Saupoudrer de piment chili ancho et garnir de fraises.
  • 6 Conseil du Chef : Préparer la mousse une journée d’avance et garder au réfrigérateur. Retirer du réfrigérateur 1 heure avant de server et décorer, au goût.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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