Cette savoureuse version des quesadillas traditionnelles est rehaussée de cumin, d’ail et d’origan. Étagez dans un plat et mettez au four. Rien de plus simple et pratique.
15 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
391
Calories
13
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 livre (500 g) de boeuf maigre haché
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’oignon, haché
- 1 boîte (680 milliliter) de sauce tomate
- 1 boîte (540 milliliter) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 boîte (341 milliliter) de grains de maïs entiers, non égouttés
- 1 boîte (127 millilitres) de chilis verts hachés, non égouttés
- 2 c. à thé (10 milliliter) Assaisonnement au chili fort
- 1 c. à thé (5 millilitres) Cumin moulu
- 1 c. à thé (5 milliliter) Ail émincé déshydraté
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Feuilles d'origan
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Piment de Cayenne broyé
- 6 tortillas à la farine (8 po/20 cm)
- 2 tasses (500 millilitres) de cheddar râpé
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une grande poêle, faire brunir le bœuf et l’oignon à feu moyen-élevé; égoutter. Ajouter la sauce tomate, les haricots, le maïs et les chilis verts; bien mélanger. Ajouter tous les assaisonnements en mélangeant. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
- 2 Vaporiser un plat à cuisson de 13x9x2 po (33x23x5 cm) d’enduit à cuisson antiadhésif et étendre 1/2 tasse (125 ml) du mélange de bœuf au fond. Recouvrir de 3 tortillas, en les chevauchant au besoin. Recouvrir de la moitié du mélange de bœuf restant et de la moitié du fromage. Répéter avec le reste des tortillas, du mélange bœuf et du fromage.
- 3 Mettre au four et faire cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.