plats principaux

Crevettes et gruau de maïs

5 min
temps de préparation
1h 15 min
Temps de cuisson
15
Ingrédients

Ingrédients 3 Portions

  • Crevettes
  • 1 c. à table (15 milliliters) jazzy
  • 1 c. à thé de sel kasher
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 livre (500 g) de crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • Gruau de maïs
  • 4 tasses (1 l) d’eau, de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 milliliters) de polenta ou de gruau de maïs moulu sur pierre , (ne pas utiliser de produit à cuisson instantanée ou rapide)
  • 1 tasse (250 milliliters) de fromage cheddar blanc, râpé
  • 1 c. à table (15 milliliters) de beurre non salé
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de sel kasher
  • 1 c. à thé (2 milliliters) de poivre noir
  • Pour l’assemblage
  • 4 tranches de bacon, non cuites
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de vin blanc sec
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de bouillon de poulet Produits de remplacement offerts
    • de bouillon de légumes
  • 2 c. à table (30 milliliters) de ciboulette, émincée

Préparation

  • 1 Pour préparer les crevettes, dans un bol moyen, combiner le mélange d’épices Relevé, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes et remuer pour bien enrober. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 2 Pour préparer le gruau de maïs, dans une grande casserole à feu élevé, porter à ébullition l’eau ou le bouillon. Au point d’ébullition, incorporer le gruau de maïs. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant souvent, jusqu’à épaississement du gruau. Si le gruau bouillonne et éclabousse, couvrir partiellement (et non complètement) la casserole. Continuer de fouetter fréquemment jusqu’à ce que le gruau de maïs soit tendre, environ 1 heure. Si le gruau épaissit trop avant d’être entièrement cuit, ajouter 1/4 tasse (60 ml) de liquide de cuisson à la fois. Une fois la cuisson du gruau terminée, incorporer le cheddar, le beurre, le sel et le poivre. Garder au chaud avant de servir.
  • 3 Pendant la cuisson du gruau, déposer les tranches de bacon dans une poêle moyenne froide. Cuire le bacon à feu moyen-doux environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Enlever le bacon de la poêle, en y laissant le gras, et égoutter sur du papier essuie-tout. Hacher le bacon refroidi, puis réserver.
  • 4 Ajouter l’ail au gras de bacon dans la poêle et faire revenir pendant 1 à 2 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter les crevettes, le vin blanc et le bouillon de poulet. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et opaques, puis les retirer de la poêle.
  • 5 Remettre le bacon haché dans la poêle et cuire environ une minute, jusqu’à ce que la quantité de liquide diminue légèrement et forme une sauce.
  • 6 Servir le gruau dans des bols et garnir avec les crevettes. Napper les crevettes de sauce au bacon et garnir de ciboulette.
  • 7 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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