plats principaux

Poulet parmesan sur une plaque

Existe-t-il un raccourci pour préparer du poulet parmesan comme au restaurant, deux fois plus vite? Oui! Il suffit d’enrober le poulet du mélange d’assaisonnement UNE plaque pour poulet parmesan, une combinaison rustique de fines herbes et de fromag...

Existe-t-il un raccourci pour préparer du poulet parmesan comme au restaurant, deux fois plus vite? Oui! Il suffit d’enrober le poulet du mélange d’assaisonnement UNE plaque pour poulet parmesan, une combinaison rustique de fines herbes et de fromage parmesan. Mettez la préparation au four sur une seule plaque à pâtisserie, accompagnée de bouquets de brocoli, pour un repas complet et savoureux.

Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
354
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 enveloppe Poulet parmesan une plaque
  • 1 1/2 livre (750 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en deux sur la longueur
  • 4 c. à table (60 milliliters) d’huile, divisée
  • 6 tasses (1.5 l) de bouquets de brocoli
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de sauce à spaghetti
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de fromage mozzarella râpé

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Verser le mélange d’assaisonnement dans un plat peu profond. Badigeonner le poulet avec 1 c. à table d’huile. Enrober uniformément les deux côtés du mélange d’assaisonnement. Jeter le reste du mélange d’assaisonnement. Déposer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium vaporisé d’enduit antiadhésif.
  • 2 Mettre le brocoli dans un grand bol. Arroser de l’huile qui reste, saler et poivrer au goût et mélanger. Disposer le brocoli sur la plaque, autour du poulet.
  • 3 Cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (165 °F ou 74 °C). Retirer du four. Napper uniformément la sauce sur le poulet. Parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • 4 Astuces culinaire : Servez le poulet en sous-marin. Placez des pains à sous-marin sur une autre plaque et mettez-les au four durant les 3 dernières minutes de cuisson du poulet. Garnissez de poulet et servez.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS