plats principaux

Tacos six goûts

Assaisonnée aux épices six goûts – le sucré (la coriandre), l’acide (le citron), le salé (le sel de mer), l’amer (le cumin), l’astringent (le curcuma) et l’âcre (le gingembre) – la copieuse garniture aux céréales et aux légumes de ces tacos végétaliens constitue également une excellente base pour les bols de céréales et de bouillon.
15 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
13
Ingrédients

Ingrédients

  • 6 tasses (1 1/2 l) d'eau
  • 1 c. à thé (5 ml) Moulin au sel de mer , divisé
  • 1/2 tasse (125 mill) de farro
  • 1/2 tasse (125 ml) de chana dal , (pois chiches fendus séchés)
  • 1/4 tasse (60 ml) et 1 c. à table (15ml) d’huile végétale, divisée
  • 2 patates douces moyennes, coupées en morceaux de 1/2 po (1cm) (environ 2 tasses/500ml)
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en cubes de 1/2 po (1cm) (environ 1 tasse/250ml)
  • 1/4 tasse (60 ml) Mélange d’épices six goûts
  • 2 épis de maïs frais, grains retirés de l’épi et légèrement grillés
  • 2 tasses (500 ml) de chou frisé, sans les tiges, haché finement
  • 14 tortillas de maïs (de 4 po/10cm), grillées légèrement
  • 1 avocat mûr de grosseur moyenne, tranché
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge mariné

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 450°F (230°C). Dans une grande casserole, mélanger l’eau et 1/2 c. à thé (2ml) du sel de mer; porter à ébullition. Incorporer le farro et le chana dal. Réduire le feu à faible ébullition; couvrir. Cuire jusqu’à ce que le farro et le chana dal soient tendres, soit pendant environ 25 à 30 minutes. Drainer toute l’eau restante. Réserver.
  • 2 Pendant ce temps, placer les patates douces et le poivron dans un grand bol. Arroser avec 1 c. à table (15ml) d’huile; remuer pour enrober. Disposer en une seule couche sur une grande plaque tapissée de papier parchemin.
  • 3 Faire rôtir de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et légèrement brunies. Retirer du four; réserver.
  • 4 Chauffer le reste de l’huile (1/4 tasse/60ml) dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le mélange d’épices six goûts et cuire jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Incorporer le mélange de farro et le sel de mer restant (1/2 c. à thé/2ml) en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter les patates douces et le poivron, le maïs et le chou frisé; bien mélanger, puis cuire jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri. Diviser la garniture uniformément entre les tortillas chaudes. Garnir de tranches d’avocat et d’oignon rouge mariné pour servir.
  • 5 Astuce culinaire : Pour faire griller les grains de maïs jusqu’à ce qu’ils soient légèrement noircis, vous pouvez faire griller les épis entiers ou faire cuire les grains séparés sur la cuisinière. Pour la méthode de grillade, badigeonner légèrement l’épi de maïs d’huile. Faire griller à feu moyen-élevé, en retournant les épis fréquemment, jusqu’à ce que toute la surface soit légèrement noircie. Laisser refroidir légèrement, puis séparer les grains de l’épi. Pour la méthode de cuisson sur la cuisinière, chauffer 1 c. à thé d’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les grains de maïs. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains soient légèrement noircis.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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