plats principaux

Porc effiloché barbecue à l’autocuiseur électrique

Ce rôti de porc au goût sucré et acidulé est tendre au point où on peut le défaire à la fourchette. Dès qu’il sort de l’autocuiseur, on peut l’effilocher et l’empiler dans des sandwichs, pour faire LE repas familial BBQ par excellence.
10 min
temps de préparation
2h
Temps de cuisson
280
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients

Préparation

  • 1 Déposer les morceaux de porc dans un autocuiseur électrique, par exemple l’Instant Pot.
  • 2 Combiner le reste des ingrédients et verser sur le porc.
  • 3 Positionner la valve de pression sur Sealing pour sceller et faire cuire à pression élevée pendant 100 minutes. Lorsque la minuterie s’arrête, laisser la pression baisser naturellement pendant 10 minutes avant de libérer la vapeur pour baisser la pression manuellement.
  • 4 Retirer le porc de l’autocuiseur et effilocher à l’aide de deux fourchettes. Réserver.
  • 5 Régler l’autocuiseur à la fonction Sauté et laisser réduire la sauce de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à la consistance désirée.
  • 6 Remettre le porc effiloché dans l’autocuiseur et mélanger avec la sauce pour bien enrober.
  • 7 Servir sur un petit pain, accompagné de vos garnitures préférées.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS