Ragoût de bœuf facile à l’autocuiseur Instant PotMD

Rempli de bœuf tendre, de pommes de terre et de la riche saveur du mélange à sauce brune Club HouseMD, ce ragoût rassasiant préparé dans votre autocuiseur Instant PotMD convient à toute la famille et est idéal pour vos so... Rempli de bœuf tendre, de pommes de terre et de la riche saveur du mélange à sauce brune Club HouseMD, ce ragoût rassasiant préparé dans votre autocuiseur Instant PotMD convient à toute la famille et est idéal pour vos soupers de semaine.  Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
326
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 2 1/2 livre (1,25 kg) de cubes de bœuf à ragoût , d’environ 1 po (2,5 cm) Produits de remplacement offerts
    • d’épaule de bœuf, coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Poivre Noir Moulu
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale , divisée
  • 1 oignon jaune moyen , haché
  • 2 c. à table (30 millilitres) de pâte de tomate
  • 2 tasses (500 millilitres) d’eau
  • 2 packets Mélange à sauce brune
  • 1 livre (500 g) de pommes de terre tout usage ou de pommes de terre Yukon Gold , coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 3/4 livre (375 g) de carottes , coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)

Préparation

  • 1 Éponger le bœuf avec des essuie-tout. Assaisonner uniformément de poivre noir. Faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile dans l’autocuiseur, à la fonction « sauté ». Déposer la moitié du bœuf dans l’autocuiseur. Cuire en remuant de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer du récipient. Répéter avec l’huile (1 c. à table ou 15 ml) et le bœuf qui restent. Retirer le bœuf et réserver.
  • 2 Ajouter l’oignon dans le récipient. Cuire en remuant pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer la pâte de tomate. Faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle devienne plus foncée. Ajouter de l’eau au récipient, déglacer en remuant et en grattant le fond. Incorporer le mélange à sauce. Remettre la viande dans le récipient. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Fermer le couvercle. Verrouiller pour sceller.
  • 3 Régler la cuisson à 25 minutes à HAUTE PRESSION / MANUEL. Une fois la cuisson terminée, laisser la pression baisser naturellement. Lorsque toute la pression intérieure est évacuée, ouvrir le couvercle. (Consulter le manuel du fabricant pour utiliser l’appareil de façon sécuritaire.) Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS