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Poêlée de poulet aux fines herbes avec épinards et tomates

Prête en 30 minutes, cette poêlée de poulet contient des tomates et des épinards bons pour la santé. À servir sur des pâtes ou du couscous.

5 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
220
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 c. à table (30 milliliters) d’huile
  • 1 1/2 livre (750 g) de filets de poulet , de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 boîte (14 1/2 oz ou 398 ml) de tomates en dés, non égouttées
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’eau
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Feuilles de basilic
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Feuilles d'origan
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel
  • 1 enveloppe (142 g) de jeunes épinards

Préparation

  • 1 Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire revenir 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  • 2 Incorporer les tomates, l’eau et les assaisonnements. Porter à ébullition en remuant à l’occasion. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • 3 Incorporer les épinards et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à tomber.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS