plats principaux

Pâte à pizza au chou-fleur

20 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
70
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 chou-fleur de grosseur moyenne
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage mozzarella
  • 1 c. à thé (5 ml) Feuilles d'origan
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Feuilles de basilic
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poudre d’ail
  • Sauce à pizza , fromage mozzarella et vos garnitures à pizza favorites
  • Valeur nutritionnelle pour la croûte seulement

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Réchauffer la plaque de cuisson ou la plaque à pizza dans le four.
  • 2 Diviser le chou-fleur en petits bouquets. Placer dans le bol d’un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance semblable à du riz.
  • 3 Placer ensuite dans une marguerite, au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, et cuire à la vapeur jusqu’à tendreté, environ 2 minutes, en travaillant par lots si nécessaire. Envelopper le chou-fleur dans un linge à vaisselle propre et bien éponger jusqu’à ce qu’il soit sec au toucher.
  • 4 Placer le chou-fleur égoutté dans un bol; ajouter les œufs, le fromage et les assaisonnements.
  • 5 Retirer la plaque de cuisson du four, couvrir de papier parchemin et vaporiser d’un enduit antiadhésif. Rouler la pâte pour obtenir une forme ronde de 12 po (30 cm). La déposer sur la plaque et cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
  • 6 Retirer du four et napper de sauce à pizza et de garnitures. Remettre au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et atteigne le point d’ébullition.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS