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Pâtes et légumes rôtis aux épices berbères

Ce simple plat de pâtes met en vedette les légumes, mais surtout le mélange d’assaisonnement berbéré, une spécialité de l’Éthiopie. Des ingrédients chaleureux, comme la cannelle et le gingembre, confèrent un riche et puissant arôme au chou-fleur, aux carottes et aux tomates cerises tandis qu’ils rôtissent. Ajoutez à un mélange de pâtes, de fromage féta et de persil et garnissez de citron pour donner la touche finale à ce repas est-africain.

20 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
220
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients

  • 225 g de spaghetti sec
  • 2 tasses (500 ml) de bouquets de chou-fleur
  • 1 tasse (250 ml) de carottes en dés de ½ po (1,25 cm)
  • 1 tasse (250 ml) d’okras en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage féta émietté, et un peu en surplus pour garnir
  • 2 c. à table (30 ml) de persil haché, et un peu en surplus pour garnir
  • 1 c. à table (250 ml) d’assaisonnement berbère
  • 1 c. à thé (5 ml) Moulin au sel de mer
  • 1 oignon rouge moyen, en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 1 citron moyen, en quartiers

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Touiller les légumes dans un grand bol avec 2 c. à table d’huile. Mélanger l’assaisonnement berbère et le sel de mer. En saupoudrer les légumes et mélanger pour couvrir uniformément. Étendre en une seule couche sur un plat de cuisson de 15 x 10 x1 po (38 x 26 x 3,5 cm) recouvert de papier d’aluminium.
  • 2 Rôtir de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement noircis, en les remuant à mi-cuisson.
  • 3 Cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi de l’emballage. Bien égoutter. Transférer dans un grand bol. Ajouter le fromage féta, le persil et l’huile restante (1 c. à table ou 15 ml); bien mélanger. Disposer les pâtes dans des assiettes creuses. Recouvrir de légumes rôtis. Garnir de quartiers de citron et du surplus de féta et de persil, au goût.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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