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Chou-fleur Général Tao

Créez une version maison du chou-fleur Général Tao végétarien inspiré des restaurants. On y combine une variété de fines herbes, d’épices et d’autres ingrédients simples pour donner à tout le plat une délicieuse saveur d’inspiration asiatique.
30 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
370
Calories
16
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 chou-fleur de grosseur moyenne
  • 1 tasse (250 milliliters) de farine
  • 4 c. à table (60 milliliters) d’amidon de maïs , divisé
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Moulin au sel de mer
  • 1 tasse (250 milliliters) de lait
  • 2 c. à thé (10 milliliters) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Ail émincé déshydraté
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Gingembre moulu biologique
  • 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2 milliliters) Piment de Cayenne broyé
  • 1 1/4 tasse (300 milliliters) fond de légumes
  • 1/3 tasse (75 milliliters) de sauce soja faible en sodium
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de jus d’orange
  • 3 c. à table (45 milliliters) liquid honey bee (billy bee/)
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’eau
  • Graines de sésame biologiques , et oignon vert émincé, en garniture

Préparation

  • 1 Tailler le chou-fleur en petits bouquets. Réserver.
  • 2 Préparer la pâte. Dans un bol moyen, mélanger 2 c. à table (30 mL) d’amidon de maïs, la poudre à pâte et le sel. Fouetter pour mélanger. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à consistance lisse. Réserver.
  • 3 Préparer la sauce. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile de sésame. Faites sauter l’ail et le piment de Cayenne broyé jusqu’à ce que le mélange soit odorant, environ 1 minute. Ajouter le gingembre et faire sauter 30 secondes. Ajouter le bouillon, la sauce soja, le jus d’orange et le miel. Porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger le reste de l’amidon de maïs, soit 2 c. à table (30 mL), et d’eau, 2 c. à table (30 mL). Incorporer lentement à la sauce en fouettant constamment. Ramener à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter de 10 à 15 minutes.
  • 4 Pendant ce temps, préparer le chou-fleur. Dans une grande poêle, verser suffisamment d’huile pour recouvrir entièrement le chou-fleur. Chauffer l’huile à 350-375 °F (180-190 °C). Enrober les bouquets de chou-fleur de pâte. Par petits lots, et un à la fois, déposer les bouquets de chou-fleur dans l’huile et laisser dorer de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le chou-fleur frit dans un bol et mélanger avec la sauce. Servir sur un lit de riz et garnir d’oignon vert émincé et de graines de sésame.
  • 5 Astuces culinaires:
    • Pour des options plus santé, cuire le chou-fleur au four au lieu de le frire : combiner 1 tasse (250 mL) de farine, 1 c. à thé (5 mL) de sel, 2 œufs et ¾ tasse (175 mL) de lait. Enrober le chou-fleur de pâte, placer une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin, et cuire au four 30 minutes à 425 °F (220 °C), en les retournant après 15 minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS