plats principaux

Hawawshi égyptien

Une nouvelle version du kebab : farcissez des pains pitas d’un mélange alléchant de bœuf haché et d’épices, puis faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Cuisez ensuite au four jusqu’&agr... Une nouvelle version du kebab : farcissez des pains pitas d’un mélange alléchant de bœuf haché et d’épices, puis faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Cuisez ensuite au four jusqu’à ce que la viande soit à point. Vous obtiendrez ainsi un délice rapide qui se mange avec les mains et qui vous fera retrouver les saveurs de l’Égypte. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
17
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • Tahini au citron :
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de beurre de sésame
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’eau
  • 2 c. à table (30 milliliters) de jus de citron frais
  • 1/8 c. à thé (0.5 milliliter) de sel
  • Hawawshi :
  • 1 livre (500 g) de bœuf haché
  • 1 tomate moyenne , hachée (environ 1 tasse ou 250 ml)
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de persil frais , haché
  • 1/2 tasse (125 milliliters) d’oignon blanc , haché
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de jalapeño , haché
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Coriandre moulue
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) de sel kasher
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de soda à pâte
  • 6 petits pitas , coupés en deux

Préparation

  • 1 Pour préparer le tahini au citron, fouetter tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 2 Pour le hawawshi, mettre le bœuf dans un grand bol et réserver. Mettre le reste des ingrédients, à l’exception des pitas, dans un robot culinaire. Mélanger par pulsations jusqu’à ce que le tout soit haché finement. Verser le contenu dans le grand bol avec le bœuf et combiner sans trop mélanger. Diviser le mélange de bœuf en 12 portions.
  • 3 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire chauffer le gril à feu moyen. Farcir chaque moitié de pita avec 1 portion de mélange de bœuf, pressant le mélange au besoin pour remplir le pita de manière uniforme. Badigeonner légèrement l’extérieur des pitas d’un peu d’huile d’olive. Faire griller légèrement des deux côtés. Disposer en une seule couche sur une grande plaque tapissée de papier d’aluminium. Mettre la plaque au four.
  • 4 Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Servir immédiatement avec le tahini au citron en accompagnement.

    Astuce culinaire : Pour faire vos propres pitas, combinez dans le bol d’un batteur sur socle 4 tasses (1 l) de farine tout usage tamisée, 1 c. à table (15 ml) de levure sèche active, 1 c. à table (15 ml) de sucre, 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte et 1 c. à thé (5 ml) de sel. Mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste mélangés. Ajoutez 1 1/4 tasse (310 ml) d’eau chaude graduellement pendant que l’appareil continue de tourner. Mélangez jusqu’à ce que la pâte s’épaississe et forme une boule lisse. Si la pâte semble trop sèche, ajoutez de l’eau, 1 c. à table (15 ml) à la fois (la pâte devrait être un peu collante). Couvrez le bol et laissez reposer à l’abri des courants d’air pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé. Faites chauffer une plaque de cuisson ou un gril à feu moyen-élevé. Divisez la pâte en 3 portions façonnées en boules. Laissez reposer 10 minutes. Roulez la pâte pour former des disques de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Faites dorer les disques sur la plaque de cuisson chaude. Retournez et faites cuire de 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de l’autre côté. Laissez refroidir légèrement, puis coupez en deux. Ajoutez la garniture et continuez la préparation comme indiqué.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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