plats principaux

Harira

Cette soupe marocaine traditionnelle sert souvent à rompre le jeûne durant le Ramadan. On peut la préparer à base d’agneau, de poulet ou de bœuf.
15 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
223
Calories
18
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) Cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) Cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir gros
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Coriandre moulue biologique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Paprika
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Curcuma moulu
  • 1 1/4 livre (625 g) de cuisses de poulet désossées, coupées en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
  • 4 tasses (1 l) de fond de poulet entièrement naturel
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse (125 ml) de lentilles, triées et rincées
  • 1/2 tasse (125 ml) de riz à grains longs
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché

Préparation

  • 1 Dans une marmite ou un faitout de 5 pintes (5 l), faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, la cannelle, le cumin, le poivre, les graines de coriandre et le curcuma et faire cuire en remuant 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le poulet et le sel; faire cuire en remuant 2 minutes.
  • 2 Ajouter le fond, l’eau, les tomates et les pois chiches en remuant. Porter à ébullition. Ajouter les lentilles et le riz. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et le riz soient tendres.
  • 3 Incorporer la coriandre et le persil. Verser dans des bols à soupe pour servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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