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Cari au bœuf, pommes de terre et arachide thaï

Dans cette recette de la chef Barbara Hom, le rôti d’épaule de bœuf est cuit et attendri une heure dans le lait de coco avant d’être mélangé à une combinaison de pâte de cari, de tamarin, de cannelle et de cardamome.
15 min
temps de préparation
1h 30 min
Temps de cuisson
490
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 livre (1 kg) de rôti de bœuf de palette, coupé en morceaux de 2 pouces
  • 2 boîtes (400 ml) Lait de coco
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’arachide
  • 2 c. à table (30 ml) Pâte au cari vert Produits de remplacement offerts
    • Red Curry Paste (thai kitch)
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 1 c. à table (15 ml) pâte de tamarin avec 1/2 tasse d’eau
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce de poisson
  • 2 c. à table (30 ml) de cassonade
  • 1 c. à table (15 ml) Cannelle moulue
  • 1 c. à table (15 ml) Cardamome moulue
  • 3 Feuilles de laurier
  • 1/2 tasse (125 ml) de petits pois
  • 1/4 tasse (50 ml) d’arachides non salées rôties

Préparation

  • 1 Porter le bœuf et le lait de coco à ébullition, à feu mi-vif, dans une grande casserole. Baisser le feu à doux; laisser mijoter, à découvert, pendant 1 heure.
  • 2 Entretemps, chauffer l’huile, à feu moyen, dans une grande casserole. Ajouter la pâte de cari; faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter le mélange de bœuf, les pommes de terre, l’oignon, l’eau au tamarin, la sauce de poisson, la cassonade et les épices. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer les petits pois et les arachides; laisser mijoter 2 autres minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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