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Crêpes aux œufs à l’asiatique avec garniture pour fajita aux piments chilis Hatch

Fusion de crêpe aux œufs chinoise et de fajita, ce mets se mange, ou plutôt se dévore, avec les mains. Les crêpes aux œufs sont farcies d’un mélange de chilis Hatch, de fromage, d’avocat et 
30 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
360
Calories
25
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Crêpes
  • 2/3 tasse (150 milliliters) de farine
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’amidon de maïs
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Moulin au sel de mer
  • 1 1/2 tasses (375 milliliters) d’eau tiède
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) d’huile de sésame ou d’huile végétale
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
  • 4 œufs, divisés
  • Garniture pour fajita aux piments chilis Hatch
  • 3 c. à table (45 milliliters) de jus de lime
  • 3 c. à table (45 milliliters) d’huile végétale, divisée
  • 1 c. à table (15 milliliters) Miel Liquide Ourson
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Poudre d’ail biologique
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Moulin au sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Poivre noir biologique moulu gros
  • 1 livres sterling (500 g) de bifteck de hampe, paré
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 1 piment chili Hatch moyen, tranché
  • 1 boîte (398 milliliters) de tomates rôties en dés, non égouttées
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Piment chili ancho
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Cumin moulu
  • 1 tasse (250 milliliters) de fromage Monterey Jack râpé
  • 1 avocat moyen mûr, pelé, dénoyauté et tranché
  • 2 c. à table (30 milliliters) de coriandre fraîche hachée
  • Quartiers de lime pour le service

Préparation

  • 1 Pour les crêpes, mélanger dans un bol la farine, l’amidon de maïs et le sel de mer à l’aide d’un fouet. Ajouter graduellement l’eau, en fouettant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Incorporer l’huile de sésame en fouettant (la pâte sera plutôt liquide). Réserver pendant la préparation de la garniture.
  • 2 Pour la garniture à fajita, mélanger dans un bol le jus de lime, 1 c. à table (15 ml) d’huile, le miel, la poudre d’ail, le sel de mer et le poivre. Réserver 2 c. à table (30 ml) de marinade. Verser la marinade restante sur le bifteck, dans un sac de plastique refermable; retourner le sac pour bien enrober la viande. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour accentuer la saveur.
  • 3 Chauffer le reste de l’huile (2 c. à table ou 30 ml) dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bifteck; cuire 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que toute la surface soit saisie uniformément. Retirer le bifteck de la poêle et le placer sur une planche à découper.
  • 4 Réduire le feu à moyen. Ajouter l’oignon tranché et le piment chili dans la poêle; cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer les tomates, la marinade réservée, le piment ancho et le cumin. Porter à ébullition. Cuire de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  • 5 Trancher le bifteck contre le grain en tranches minces. Remettre dans la poêle avec le mélange aux tomates. Garder au chaud.
  • 6 Pour cuire les crêpes, chauffer une grande poêle à feu moyen-doux et huiler avec environ ½ c. à thé (2 ml) d’huile. Verser environ ⅓ tasse (75 ml) de pâte dans la poêle en l’inclinant pour que la pâte couvre tout le fond. Cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fond de la crêpe soit légèrement doré et croustillant. Placer la crêpe, côté œuf vers le bas, sur une planche à découper. Répéter avec le reste de la pâte à crêpe et des œufs.
  • 7 Battre un œuf légèrement dans un petit bol, puis verser également sur la crêpe en entier dans une poêle. Continuer la cuisson de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que l’œuf soit ferme. À l’aide d’une spatule souple, retourner délicatement la crêpe. Cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fond de la crêpe soit légèrement doré et croustillant. Placer la crêpe, côté œuf vers le bas, sur une planche à découper. Répéter avec le reste de la pâte à crêpe et des œufs.
  • 8 Pour l’assemblage, déposer 1 tasse (250 ml) de garniture pour fajita et ¼ du fromage râpé, de l’avocat et de la coriandre au centre de chaque crêpe, du côté sans œuf. Plier ou rouler les crêpes pour enfermer la garniture. Servir immédiatement avec des quartiers de lime.
  • 9 Truc:

    o Les piments chili Hatch proviennent de la vallée du même nom, au Nouveau-Mexique. Ils sont longs, minces, pulpeux et moyennement piquants. À défaut d’en trouver, utiliser des piments chili Anaheim.
    o Les crêpes peuvent être préparées à l’avance. Conserver les crêpes en les empilant entre des feuilles de papier ciré, dans une grande assiette. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à deux jours. Réchauffer les crêpes dans une poêle chaude huilée, et les tourner pour qu’elles soient croustillantes des deux côtés.
    o Pour manger sur le pouce, couper la crêpe en deux et envelopper chaque moitié dans du papier ciré ou d’aluminium.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS