plats principaux

Casserole de pommes de terre au fromage

Du fromage cheddar. Des pommes de terre râpées. De la poudre d’ail Club House. Le tout recouvert de flocons de maïs croustillants au goût de beurre. La casserole de pommes de terre au fromage, aussi connue sous le nom de « Funeral Potatoes » en anglais, est l’accompagnement parfait pour n’importe quel repas des Fêtes.
20 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
272
Calories
14
Ingrédients
12
Portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de flocon de maïs broyés
  • 1 c. à thé (5 ml) Poivre noir moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) Persil en flocons
  • 1 c. à thé (5 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons hachés finement
  • 1 tasse (250 ml) de fond de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure
  • 2 tasses (500 ml) de fromage cheddar râpé, divisé
  • 4 tasses (1 l) de pommes de terre râpées, fraîches ou congelées, décongelées
  • 2 c. à table (30 ml) d’amidon de maïs
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger l’amidon de maïs, le poivre, la poudre d’ail, le persil et le sel. Réserver.
  • 2 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporer le mélange d’amidon de maïs. Ajouter le fond de poulet et le lait. Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et commence à bouillonner. Remuer constamment. Retirer du feu. Incorporer la crème sure et une tasse (250 ml) de fromage jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pommes de terre râpées. Déposer le mélange dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) vaporisé d’enduit antiadhésif.
  • 3 Dans un petit bol, mélanger les flocons de maïs avec le beurre fondu. Recouvrir les pommes de terre avec le fromage râpé restant (1 tasse/250 ml) et le mélange de flocons de maïs.
  • 4 Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les rebords soient bouillonnants. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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