Soupe aux pommes de terre et au jambon à la mijoteuse

Donnez une deuxième vie aux restes de jambon des Fêtes grâce à cette copieuse soupe aux pommes de terre et au jambon. Assaisonnez les ingrédients avec du thym et de la poudre d’ail McCormick Gourmet pour obtenir une saveur robuste et aromatique, et laissez la magie de la mij... Donnez une deuxième vie aux restes de jambon des Fêtes grâce à cette copieuse soupe aux pommes de terre et au jambon. Assaisonnez les ingrédients avec du thym et de la poudre d’ail McCormick Gourmet pour obtenir une saveur robuste et aromatique, et laissez la magie de la mijoteuse opérer. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
3h
Temps de cuisson
227
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 9 Portions

  • 1 1/2 livres sterling (750 g) de pommes de terre Russet, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 milliliters) d’oignon, haché
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de farine
  • 946 milliliters de fond de légumes sans sel ajouté
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Moulin au sel de mer , ou au goût
  • 3/4 c. à thé (4 milliliters) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Poivre noir biologique moulu gros
  • 1 tasse (250 milliliters) de jambon, coupé en dés
  • 1 tasse (250 milliliters) de crème épaisse
  • 1 tasse (250 milliliters) de maïs en grains congelé

Préparation

  • 1 Mettre les pommes de terre, l’oignon et la farine dans une mijoteuse de 6 pintes (2,8 L). Incorporer le fond de légumes, le sel, la poudre d’ail, le poivre et le thym. Couvrir.
  • 2 Cuire 3 heures à HAUTE intensité ou 6 heures à BASSE intensité.
  • 3 Ajouter le jambon, la crème épaisse et le maïs. Couvrir. Cuire 15 minutes ou plus à HAUTE intensité, ou jusqu’à ce que la soupe ait épaissi.
  • 4 Verser la soupe dans des bols pour servir. Garnir de persil haché, au goût.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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