Agneau aux herbes à l’autocuiseur électrique

Un festin rapide et simple. Un savoureux gigot d’agneau qui se prépare en vitesse pour la famille. Assaisonnez ce plat tout-en-un d’un mélange aromatique de fines herbes et d’épices Club House pour lui conférer une saveur exquise... Un festin rapide et simple. Un savoureux gigot d’agneau qui se prépare en vitesse pour la famille. Assaisonnez ce plat tout-en-un d’un mélange aromatique de fines herbes et d’épices Club House pour lui conférer une saveur exquise. Le fond dans lequel on fait mijoter des légumes frais donne une sauce délicieuse, pour un rôti tendre servi en moins d’une heure. Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
48 min
Temps de cuisson
341
Calories
13
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 1 c. à table (15 millilitres) Poudre d’ail
  • 1 c. à table (15 millilitres) Feuilles de romarin , broyées
  • 2 c. à thé (10 millilitres) de sel de Moulin au sel de mer
  • 1 c. à thé (5 millilitres) feuilles de thym
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poivre Noir Moulu
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
  • 1 gigot d’agneau semi-désossé (d’environ 2 kg)
  • 2 carottes moyennes , pelées et coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1 oignon jaune moyen , coupé en quartiers
  • 1 tasse (250 millilitres) de fond de poulet
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de vin blanc sec
  • 1/4 tasse (60 millilitres) d'eau
  • 2 c. à table (30 millilitres) d'amidon de maïs

Préparation

  • 1 Dans un petit bol, mélanger les épices et le sel. Réserver.
  • 2 Faire chauffer l’huile dans un autocuiseur en mode SAUTÉ jusqu’à frémissement. Saupoudrer uniformément la moitié du mélange d’assaisonnements sur l’agneau. Placer l’agneau dans le récipient de l’autocuiseur. Faire cuire le gigot de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés, en le retournant à l’occasion. Ajouter le bouillon, le vin et le reste du mélange d’assaisonnement dans l’autocuiseur. Disposer les carottes et l’oignon autour de l’agneau. Fermer le couvercle.
  • 3 Régler la cuisson à 25 minutes à HAUTE PRESSION. Une fois la cuisson terminée, laisser la pression s’échapper naturellement, en laissant la trappe d’aération fermée, pendant 15 minutes. Ouvrir la trappe d’aération pour évacuer la pression restante, puis retirer le couvercle une fois la pression égalisée. (Consulter le manuel du fabricant pour utiliser l’appareil de façon sécuritaire.) Retirer l’agneau et les légumes de l’autocuiseur. Réserver au chaud.
  • 4 Régler l’autocuiseur en mode SAUTÉ. Cuire, à découvert, jusqu’à ce que le liquide soit réduit d’environ la moitié, soit environ 5 à 10 minutes. Dans un petit bol, mélanger l’eau et l’amidon de maïs. Incorporer au fouet dans le récipient de l’autocuiseur. Faire cuire, en remuant à l’occasion, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie. Servir l’agneau et les légumes avec la sauce.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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