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Jarrets d’agneau braisés à la cannelle avec purée de bananes plantain

Dans cette recette, on fait braiser les jarrets d’agneau à la mijoteuse avec des oignons, du nectar d’abricot et de la cannelle pour produire un plat tendre et savoureux. À servir sur une purée de bananes plantain pour créer une version inattendue du classique plat de viande et pommes de terre.
25 min
temps de préparation
4h 30 min
Temps de cuisson
756
Calories
17
Ingrédients

Ingrédients

  • Jarrets d’agneau
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) Poivre Noir Moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (3 ml) Piment chili chipotle
  • 4 jarrets d’agneau (de 12 à 16 oz ou 375 g à 500 g chacun)
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 gros oignons, tranchés
  • 1 banane plantain mûre, pelée et hachée
  • 2 tasses (500 ml) de nectar d’abricot
  • 1/2 tasse (120 ml) de vinaigre de riz
  • 1/4 boîte (60 ml) de confiture d’abricot
  • 2 c. à table (30 ml) de pâte de tomate
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) Cannelle moulue
  • Purée de bananes plantain :
  • 4 bananes plantain mûres, pelées et hachées
  • 2 tasses (500 ml) de crème épaisse
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 tasse (57 g) de beurre

Préparation

  • 1 Pour les jarrets d’agneau, mélanger la farine, le poivre noir, le sel et le piment chili chipotle dans un plat peu profond. Couvrir légèrement les jarrets d’agneau du mélange de farine. Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une grande poêle profonde et lourde. Ajouter les jarrets d’agneau et cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brunis de tous les côtés. Retirer les jarrets d’agneau de la poêle. Ajouter les oignons dans la poêle et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Retourner les jarrets d’agneau dans la poêle. Ajouter la banane plantain. Dans un bol moyen, bien mélanger le nectar d’abricot, le vinaigre de riz, la confiture d’abricot, la pâte de tomate et la cannelle. Incorporer dans la poêle. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.
  • 2 Transférer l’agneau et le mélange d’oignon dans la mijoteuse. Couvrir. Faire cuire 4 heures à feu ÉLEVÉ jusqu’à ce que les jarrets d’agneau soient tendres. Transférer prudemment les jarrets dans une assiette. Garder au chaud. Enlever le surplus de gras de la sauce.
  • 3 Pendant ce temps, pour la purée de bananes plantain, mettre les bananes, la crème et le sel dans une grande casserole. Porter à légère ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient tendres, en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre, jusqu’à texture lisse. Pour servir, déposer de la purée de bananes plantain dans chaque assiette. Ajouter de l’agneau sur le dessus et napper de sauce.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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