plats daccompagnement

Farce picadillo

Pour faire changement, cette farce est à la fois sucrée et salée, avec de la saucisse chorizo, des pommes, des raisins secs, des amandes, du cumin et de l’origan. Elle est parfaite pour farcir le dindon des Fêtes ou à faire cuire au four à côté de la volaille.

15 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
278
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (28 g) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon, haché
  • 1/2 livre (250 g) de bœuf haché
  • 1/2 livre (250 g) de porc haché
  • 1/2 livre (250 g) de saucisse chorizo fraîche, sans le boyau et émiettée
  • 1 grosse pomme rouge, parée et hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes grillées, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
  • 1/4 tasse (60 ml) de chapelure nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) Cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) Feuilles d'origan
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre Noir Moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Clou de girofle moulu

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajouter les viandes et faire revenir 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réduire le feu à doux et poursuivre la cuisson 10 minutes, en remuant à l’occasion.
  • 2 À l’aide d’une cuillère, transférer la farce dans un plat à cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) légèrement graissé. Couvrir de papier d’aluminium.
  • 3 Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et légèrement doré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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