plats daccompagnement

Farce aux huîtres

Cette recette classique de la Nouvelle-Angleterre est un plat d’accompagnement de rêve pour les repas festifs. Huîtres décoquillées. Pain français tendre. Bacon fumé. En guise d’assaisonnement, les saveurs robustes du persil, du thym, de la muscade et de la sauge Club HouseMD. Si vous n’avez jamais préparé une farce aux huîtres, c’est le moment où jamais. Crédit photo : Julie Gransee de Lovely Little Kitchen. 
15 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
174
Calories
11
Ingrédients
12
Portions
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Ingrédients

  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à table (28 g) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de céleri, haché
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon, haché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Persil en flocons
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Sauge moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) feuilles de thym
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Muscade moulue
  • 10 tasses (2,5 l) de pain français, coupé en cubes (de 1 po)
  • 1 tasse (250 ml) de fond de poulet entièrement naturel
  • 1 enveloppe (12 oz) (340g) d’huîtres décoquillées et égouttées Produits de remplacement offerts
    • 12 huîtres décoquillées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-élevé, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle, émietter et réserver. Laisser le gras de bacon dans la poêle. Faire fondre le beurre dans la même grande poêle, avec le gras de bacon, à feu moyen. Ajouter le céleri, l’oignon et les assaisonnements et faire revenir jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
  • 2 Dans un grand bol, combiner les cubes de pain, le mélange d’oignon, le bacon émietté et le fond. Ajouter les huîtres et remuer doucement jusqu’à homogénéité. À l’aide d’une cuillère, transférer la farce dans un plat à cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) légèrement graissé.
  • 3 Faire cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et légèrement doré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS

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