Carnet de Saveurs | Modestes collations

Carnet de Saveurs | Modestes collations

 

HN-header-1200x800

Alors que nous sommes nombreux à chercher un peu d’ordre et de confort dans nos vies, la nourriture peut nous apporter ce contentement. Nous recherchons des collations familières, qui apportent une sensation chaleureuse et « douillette » à chaque bouchée ou gorgée. L’exploration de saveurs du monde, comme l’assaisonnement chaat masala, les chilis frits croustillants et la tartinade kaya épicée au baquois découle du besoin criant de grignoter des aliments qui nous aident à ressentir, en toute sécurité, ce que nous ne pouvons pas faire dans les circonstances actuelles. Nos cuisines et tables à manger revêtent alors une magie et une raison d’être renouvelées. À vos fourchettes!

Assaisonnement chaat masala + citron

La touche aromatique, parfumée et fruitée qu’apporte l’assaisonnement chaat masala, combinée à la vivacité du citron, donnent un goût unique aux aliments et boissons réconfortants.

Recettes:

HN-fries

Chilis frits croustillants

On utilise de plus en plus les chilis frits et croustillants pour donner aux aliments réconfortants une saveur épicée et internationale agrémentée d’une texture croustillante.

Recettes:

HN-chili-crisp

Tartinade kaya au baquois

La tartinade kaya au baquois (une confiture verte d’origine malaisienne faite avec du baquois, de la noix de coco et de la crème pâtissière aux œufs) confère une texture crémeuse et une vive couleur verte aux friandises réconfortantes.

Recettes:

HN-spiced-pandan-kaya-575x323