Tartinade kaya épicée au baquois

Originaire de Malaisie, cette confiture verte à saveur de noix de coco et d’œuf assaisonnée d’épices chaleureuses et d’une pincée de poivre noir donnera à vos rôties, à vos desserts et à d’a...

Originaire de Malaisie, cette confiture verte à saveur de noix de coco et d’œuf assaisonnée d’épices chaleureuses et d’une pincée de poivre noir donnera à vos rôties, à vos desserts et à d’autres plats un goût délicieux.

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10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œuf
  • 2/3 tasse (160 milliliters) de sucre
  • 4 c. à thé (20 milliliters) d’amidon de maïs
  • 2 bâtonnets de cannelle , cassés en deux
  • 1/2 c. à thé Poivre noir en grains
  • 1 boîte (13.66 ounces) de Lait de coco
  • 1 c. à thé (5 milliliters) d’arôme de baquois McCormickMD
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé (1 milliliters) Extrait d'anis étoilée
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel

Préparation

  • 1 Fouetter les œufs, les jaunes d’œuf, le sucre et l’amidon de maïs dans un bol moyen résistant à la chaleur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et légèrement épaisse. Réserver.
  • 2 Déposer les bâtonnets de cannelle et les grains de poivre noir dans une casserole moyenne à fond épais. Faire griller à feu moyen-doux pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter le mélange de lait de coco, l’arôme de baquois, la vanille et l’extrait d’anis; remuer et saler. Porter à faible ébullition, en remuant à l’occasion. Retirer du feu, puis laisser le mélange macérer 10 minutes. Passer le mélange au tamis fin. Jeter les bâtonnets de cannelle et les grains de poivre.
  • 3 En fouettant constamment, ajouter graduellement le mélange de lait de coco chaud au mélange d’œufs, environ 1/4 tasse à la fois, puis continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et lisse. Remettre la purée dans la casserole. Faire cuire à feu moyen-doux, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la consistance soit assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère, soit pendant environ 3 à 5 minutes. (Le mélange commencera à s’épaissir rapidement lorsque la température atteindra environ 175 °F à 180 °F.) Retirer du feu. Transférer immédiatement le mélange de confiture dans un bol moyen, en fouettant continuellement pendant 10 secondes. Laisser refroidir légèrement. Recouvrir d’une pellicule de plastique en pressant directement celle-ci sur la surface de la confiture. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 4 Astuces culinaires :
    •Si vous ne trouvez pas d’extrait de baquois, faites une purée en réduisant 1/2 tasse de feuilles de baquois fraîches et 1 tasse d’eau dans un mélangeur. (Ajoutez plus d’eau, au besoin, pour mélanger.) Passez le mélange au tamis pour retirer tous les grumeaux ou les morceaux. Utilisez 1 c. à table de purée pour remplacer 1 c. à thé d’arôme de baquois. Vous pouvez conserver le reste de la purée de baquois au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant jusqu’à une semaine.
    •Si le mélange de confiture kaya n’a pas la texture lisse désirée, transférez le mélange refroidi dans le contenant d’un mélangeur. Placez le couvercle et mélangez par pulsations jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • 5 Saupoudrer lentement, peu à peu, la poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière Club House sur le mélange de fruits tout en remuant pendant 3 minutes.
  • 6 Laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer délicatement pendant 1 minute.
  • 7 Verser la confiture dans les bocaux, jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord. Sceller fermement. La confiture est prête. Aucun temps d'attente est nécessaire.
  • 8 Conserver au réfrigérateur et utiliser dans une période allant jusqu'à 6 semaines ou conserver au congélateur pour une période allant jusqu'à un an.
  • 9 *La rhubarbe est un légume qui doit être cuit avant l'utilisation.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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ÉVALUATIONS