Cette limonade rafraîchissante est inspirée de la boisson appelée masala shikani, une limonade traditionnelle indienne rafraîchissante faite avec de l’assaisonnement chaat masala.
5 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
72
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 10 Portions
- 2 tasses (500 millilitres) d'eau
- 1/2 tasse (125 millilitres) de sucre
- Zeste de 1/4 citron, en fines lanières
- 1/2 tasse (125 millilitres) de jus de citron frais
- 1 c. à table (15 millilitres) assaisonnement chaat masala
- 2 tasses (500 millilitres) de soda, froid et divisé
- 4 branches de feuilles de menthe fraîches
Préparation
- 1 Dans une casserole moyenne, mélanger l’eau, le sucre et le zeste de citron. Mijoter à feu moyen-élevé en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron et l’assaisonnement chaat masala. Laisser reposer 30 minutes.
- 2 Passer le mélange de citron et d’assaisonnement chaat dans un tamis fin. Jeter le zeste. Laisser refroidir complètement. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 3 Pour servir, remplir 4 verres à boisson (16 oz/475ml) de glaçons. Dans chaque verre, verser 1/2 tasse (4 oz/125ml) de sirop au citron et à l’assaisonnement chaat sur les glaçons. Ajouter 1/2 tasse (4 oz/125ml) de soda dans chaque verre. Garnir de menthe fraîche.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant