Limonade chaat à l’indienne

Cette limonade rafraîchissante est inspirée de la boisson appelée masala shikani, une limonade traditionnelle indienne rafraîchissante faite avec de l’assaisonnement chaat masala.

5 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
72
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 10 Portions

  • 2 tasses (500 millilitres) d'eau
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de sucre
  • Zeste de 1/4 citron, en fines lanières
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de jus de citron frais
  • 1 c. à table (15 millilitres) assaisonnement chaat masala
  • 2 tasses (500 millilitres) de soda, froid et divisé
  • 4 branches de feuilles de menthe fraîches

Préparation

  • 1 Dans une casserole moyenne, mélanger l’eau, le sucre et le zeste de citron. Mijoter à feu moyen-élevé en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron et l’assaisonnement chaat masala. Laisser reposer 30 minutes.
  • 2 Passer le mélange de citron et d’assaisonnement chaat dans un tamis fin. Jeter le zeste. Laisser refroidir complètement. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 3 Pour servir, remplir 4 verres à boisson (16 oz/475ml) de glaçons. Dans chaque verre, verser 1/2 tasse (4 oz/125ml) de sirop au citron et à l’assaisonnement chaat sur les glaçons. Ajouter 1/2 tasse (4 oz/125ml) de soda dans chaque verre. Garnir de menthe fraîche.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS