Croustilles de chili maison

Que ce soit sur le plan de la texture, de la saveur ou du caractère piquant, il ne manque rien à ces croustilles composées d’échalotes, d’ail et de grains de piment de Cayenne broyé.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
13
Ingrédients

Ingrédients 52 Portions

  • 2 tasses (500 millilitres) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 millilitres) d’échalotes, tranchées finement
  • 1 tasse (250 millilitres) d’ail frais, tranché finement
  • 2 longs chilis rouges moyens, tranchés finement
  • 2 sticks de cannelle Produits de remplacement offerts
    • 1/2 c. à thé de Cannelle moulue
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de Poivre noir en grains , grossièrement moulu
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de Piment de Cayenne broyé
  • 2 c. à table (30 millilitres) de sauce soja
  • 1 c. à table (15 millilitres) de gingembre frais, haché finement
  • 1 c. à table (15 millilitres) graines de sesame , grillées
  • 1 c. à table (15 millilitres) Paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Graines d'anis
  • 2 c. à thé (10 millilitres) de sucre

Préparation

  • 1 Dans une casserole moyenne, mélanger l’huile, les échalotes, l’ail, les chilis rouges, les bâtonnets de cannelle et le poivre noir. Porter à légère ébullition à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les échalotes et l’ail deviennent brun foncé.
  • 2 Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le piment de Cayenne broyé et le reste des ingrédients. Passer le mélange d’échalotes frites dans un tamis fin, en recueillant l’huile chaude dans le bol où se trouve le mélange de piment de Cayenne broyé. Réserver le mélange d’échalotes frites pour le laisser refroidir et devenir croustillant (jeter les bâtonnets de cannelle). Remuer le mélange de piment de Cayenne et d’huile.
  • 3 Ajouter le mélange d’échalotes refroidi dans le bol contenant le piment de Cayenne et l’huile. Bien mélanger. Transférer le mélange dans un contenant hermétique et le conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Utiliser le mélange dans ces dumplings en sauce aux croustilles de chili ou comme condiment avec un sauté de nouilles, du riz ou même de la pizza.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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