soupes ragouts et chilis

Soupe au poulet aux boulettes de pâte

De nombreux pays dans le monde possèdent leur propre version de la soupe aux raviolis. Celle-ci est parfumée à la pâte de cari et au vinaigre de riz.
20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
320
Calories
9
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 1 recette de boulettes de pâte pour soupe chinoise
  • 1/2 livre (250 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau, en petits dés
  • 1 enveloppe (946 ml) de fond pour cuisson au poulet sans sel ajouté
  • 1 tasse (250 ml) de champignons shiitake tranchés
  • 1/2 tasse (125 ml) chacun: oignon, carotte et céleri, coupés en julienne
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à table (30 ml) Pâte au cari massaman
  • 2 c. à table (30 ml) vinaigre de riz
  • 1 c. à table (15 ml) Farine de riz

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole, à feu mi-vif, ajouter l’huile et le poulet. Faire sauter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne la température interne de 165 °F (74 °C).
  • 2 Ajouter l’oignon et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le reste des légumes et cuire pendant 2 minutes.
  • 3 Ajouter la farine de riz et bien mélanger. Ajouter la pâte au cari, le vinaigre de riz et le fond de poulet ; porter à ébullition. Baisser le feu à mijoter.
  • 4 Laisser tomber les boulettes de pâte dans la soupe et cuire pendant environ 4 à 5 minutes, avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

ÉVALUATIONS