soupes ragouts et chilis

Soupe aux pommes de terre rôties et Parmesan

Préparez un bol de soupe aux pommes de terre maison. L’assaisonnement parmesan et fines herbes lui confère une irrésistible saveur italienne que toute la famille adorera.

10 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
210
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 4 pommes de terre moyennes, coupées en cubes de 1 po (2 cm)
  • 2 c. à table (30 milliliter) d'huile végétale, divisée
  • 5 c. à table (75 milliliter) Parmesan et fines herbes
  • 2 tasses (500 milliliter) d'oignon haché
  • 2 tranches de bacon, hachées
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse (250 milliliter) de chacun: eau et lait

Préparation

  • 1 Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec 1 c. à table (15 mL) d’huile et 3 c. à table (45 mL) d’assaisonnement. Cuire à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes. Réserver.
  • 2 Entre-temps, dans une grande casserole, à feu moyen, ajouter le reste d’huile, les oignons et le bacon. Faire sauter pendant 5 minutes.
  • 3 Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes
  • 4 Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu’à onctuosité.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS