Servez ce ragoût nourrissant lors d’une froide journée d’hiver. Crédit photo:Sandy Coughlin de Reluctant Entertainer.
20 min
temps de préparation
1h 10 min
Temps de cuisson
197
Calories
16
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 2 c. à thé (10 millilitres) d’huile végétale
- 1 livre (500 g) d’épaule de bœuf désossée, parée et coupée en cubes de 1/2 po (1 cm)
- 1 oignon de grosseur moyenne, haché (250 ml)
- 1 boîte (248 ml) de bouillon de bœuf
- 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, non égouttées
- 8 oz (227 g) de champignons tranchés
- 2 carottes moyennes, tranchées (1 tasse/250 ml)
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’eau
- 1 c. à thé (5 millilitres) Feuilles d'origan
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Feuilles de thym biologique
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu
- 1 Feuilles de laurier
- 2 c. à thé (10 millilitres) d’amidon de maïs
- 4 c. à thé (20 millilitres) d’eau froide
- 3/4 tasse (175 millilitres) de riz instantané
Préparation
- 1 Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la viande. Faire brunir de chaque côté. Retirer la viande à l’aide d’une cuillère trouée. Répéter avec le reste de la viande et l’oignon.
- 2 Remettre toute la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon de bœuf, les champignons, les carottes, 1/2 tasse (125 ml) d’eau, l’origan, la poudre d’ail, le thym, le poivre et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- 3 Dans un petit bol, mélanger l’amidon de maïs et 4 c. à thé (20 ml) d’eau froide. Verser ce mélange et le riz dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu doux, cuire et remuer pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement épais et jusqu’à ce que le riz soit tendre. Jeter la feuille de laurier.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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