Pâté chinois traditionnel

Ce pâté de berger à la québécoise - le pâté chinois - était un aliment de base dans tant de ménages qui grandissaient. La tradition se perpétue avec notre version de cette tarte copieuse.
15 min
temps de préparation
1h 5 min
Temps de cuisson
387
Calories
13
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 livre (450 g) de pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux
  • 5 gousses d’ail, divisées
  • 4 c. à table (60 mg) de beurre, divisé
  • 1/2 tasse (125 mg) de crème 18 %
  • 1/2 tasse (125 mg) de cheddar blanc en grains
  • 3/4 c. à table (3 mg) de Club House® Moulin au sel de mer , , divisé
  • 1 c. à table (15 mg) d’huile végétale
  • 1 livre (450 g) de bœuf haché maigre
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 1/8 c. à thé (1/2 mg) de Club House® feuilles de thym
  • 1/8 c. à thé (1/2 mg) de Club House® Muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mg) Poivre Noir Moulu
  • 1 boîte (398 mg) de maïs en crème

Préparation

  • 1 Placer les pommes de terre et 2 gousses d’ail dans une casserole moyenne avec suffisamment d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient assez tendres sous les dents d’une fourchette. Bien égoutter. Ajouter le beurre, la crème, le fromage et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel. Écraser le tout à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Réserver.
  • 2 Pendant ce temps, hacher finement le reste de l’ail; réserver. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf haché et faire revenir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni. Incorporer l’oignon et l’ail; cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Incorporer les épices et le reste du sel (1/4 c. à thé ou 1 ml); cuire 4 minutes de plus. Retirer du feu et réserver.
  • 3 Préchauffer le four à 400 °F (204 °C). À l’aide d’une cuillère, transférer le mélange de bœuf dans un plat de cuisson de 9 po (23 cm), en l’étendant uniformément de façon à couvrir le fond du plat. Étendre le maïs uniformément sur le mélange de bœuf. Couvrir uniformément de purée de pommes de terre. Faire fondre le reste du beurre (1 c. à table ou 15 ml) dans un bol allant au four micro-ondes. Badigeonner sur la purée de pommes de terre.
  • 4 Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le dessus légèrement doré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS