plats principaux

Porc char siu

Découvrez le BBQ chinois avec cette recette de porc char siu. Il s’agit d’un plat asiatique classique qui mêle les saveurs sucrées et salées dans chaque bouchée. Incorporez les arômes purs du gingembre, de la cannelle et du... Découvrez le BBQ chinois avec cette recette de porc char siu. Il s’agit d’un plat asiatique classique qui mêle les saveurs sucrées et salées dans chaque bouchée. Incorporez les arômes purs du gingembre, de la cannelle et du piment de Cayenne broyé de Club House à un mélange de ketchup, de cassonade et de sauce soja pour créer une marinade simple, prête en 15 minutes. Une fois le porc cuit, badigeonnez-le d’un peu plus de marinade et faites-le griller jusqu’à ce que la viande soit légèrement noircie... et prête à dévorer!  Lire La Suite Lire Moins
5 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
224
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1/3 tasse (75 milliliters) de ketchup aux tomates French’s MD
  • 1/4 tasse (50 milliliters) de cassonade , tassée
  • 3 c. à table (45 milliliters) de sauce soja
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne broyé
  • 1 livre (500 g) de filet de porc

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le porc, jusqu’à homogénéité. Réserver 2 c. à table du mélange pour badigeonner.
  • 2 Placer le porc dans un grand sac de plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter le reste de la marinade; tourner pour bien enduire. Réfrigérer 15 minutes ou plus pour accentuer la saveur. Retirer le porc de la marinade et le transférer dans un plat de cuisson peu profond. Jeter le reste de la marinade.
  • 3 Faire cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. Retirer du four. Badigeonner le porc avec la marinade réservée. Faire griller de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc ait légèrement noirci.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS