Poêlée de courges, de tomates et de pois chiches rôtis

Cuit avec un mélange d’épices aromatiques, ce repas principal végétarien est facile à faire et, puisqu’il est préparé dans une seule poêle, facile à nettoyer. 

Cuit avec un mélange d’épices aromatiques, ce repas principal végétarien est facile à faire et, puisqu’il est préparé dans une seule poêle, facile à nettoyer. 

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10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
260
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1/2 petite courge musquée (environ 300 g), pelée , épépinée et coupée en morceaux de 3/4 po (2 cm)
  • 1 tasse (250 millilitres) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 boîte (540 millilitres) de pois chiches, égouttés , rincés et épongés
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile d’olive
  • 1 sachet (24 g) Mélange d’assaisonnement marocain un bol
  • 2 oignons verts (parties vertes seulement) , tranchés
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de raisins secs sultana
  • 3 c. à table (45 millilitres) d’amandes , tranchés

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, ajouter la courge, les tomates, les pois chiches, l’huile et l’assaisonnement. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients. Étendre sur une grande plaque à pâtisserie à rebords.
  • 2 Cuire au four environ 35 minutes en remuant ou en retournant le tout une fois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les pois chiches soient dorés.
  • 3 Au moment de servir, saupoudrer d’oignons verts, de raisins secs et d’amandes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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