plats principaux

Paella simplifiée

Une version simplifiée de ce mets espagnol traditionnel, où le safran cède sa place à la riche couleur du curcuma. Pour une saveur légèrement fumée, optez pour de la saucisse fumée. Pour un goût encore plus épicé, allez-y pour du chorizo.
10 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
430
Calories
11
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon haché
  • 1/2 livre (250 g) de saucisse fumée ou de chorizo, coupé en deux sur la longueur, puis en tranches de 1/4 po (6 mm) d’épaisseur
  • 1 tasse (250 ml) de riz à longs grains non cuit
  • 2 c. à thé (10 ml) Assaisonnement à l'italienne
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Curcuma moulu biologique
  • 2 tasse (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 3/4 tasse (425 ml) de tomates en dés en conserve, égouttées
  • 1 livre (500 g) de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois surgelés
  • Poivre noir moulu

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et la saucisse. Cuire tout en remuant pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter le riz, l’assaisonnement à l’italienne et le curcuma. Cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
  • 2 Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Incorporer les tomates. Déposer les crevettes en une seule couche sur le riz. Garnir de petits pois. Couvrir.
  • 3 Cuire à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que les crevettes soient rosées. Si désiré, assaisonner de poivre noir moulu, au goût.
  • 4 Substitution : vous pouvez remplacer le curcuma par 1/4 c. à thé (1 ml) de safran émietté McCormick Gourmet.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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