Gaufres au babeurre classiques

Ces gaufres légères, croustillantes et dorées sont une base idéale pour des aliments salés, comme des œufs brouillés au bacon ou du poulet frit en sauce, ou des garnitures sucrées plus traditionnelles, comme du sirop d&r...

Ces gaufres légères, croustillantes et dorées sont une base idéale pour des aliments salés, comme des œufs brouillés au bacon ou du poulet frit en sauce, ou des garnitures sucrées plus traditionnelles, comme du sirop d’érable ou de la crème fouettée avec de petits fruits frais. 

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15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
300
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 2 œufs
  • 1 1/4 tasse (310 milliliters) de babeurre
  • 3 c. à table (45 milliliters) de beurre fondu
  • 1 1/4 tasse (310 milliliters) de farine tout usage
  • 1 c. à table (15 milliliters) de poudre à pâte
  • 2 c. à thé (10 milliliters) de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé (1 milliliters) Moulin au sel de mer

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, fouetter les œufs, le babeurre et le beurre. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Incorporer au mélange d’œufs en fouettant jusqu’à consistance homogène. Laisser reposer 5 minutes.
  • 2 Préchauffer le gaufrier; bien le graisser. Pour chaque gaufre, verser environ 1/2 tasse (125 ml) de pâte dans le gaufrier. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante (environ 4 à 6 minutes). Répéter pour chaque gaufre, en prenant soin de graisser le gaufrier entre chacune d’elle.
  • 3 Astuces culinaires :
    • Pour que les gaufres restent chaudes, les déposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille, dans un four préchauffé à 200 °F (100 °C), jusqu’à 45 minutes.
    • Pour préparer votre propre babeurre, incorporer 4 c. à thé (20 ml) de jus de citron frais ou de vinaigre à 1 1/4 tasse (310 ml) de lait. Laisser reposer 10 minutes avant d’utiliser.
    • Pour un plat salé parfait pour le brunch ou le souper, réchauffer des restants de dindon haché et des petits pois cuits dans de la sauce pour dindon biologique Club House préparée. Déposer sur les gaufres et servir avec de la sauce aux canneberges, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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