Un jambon tranché en spirale recouvert de sauce épicée à la marmelade à l’orange, pour un repas de Noël ou de Pâques impressionnant.
10 min
temps de préparation
1h 45 min
Temps de cuisson
193
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 24 Portions
- 1 jambon avec os d’environ 10 lb (5 kg), tranché en spirale
- 1 tasse (250 millilitres) de marmelade à l’orange
- 1 c. à thé (5 millilitres) Moutarde moulue
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d’ail
- 1/4 c. à thé (1 millilitres) Poivre Noir Moulu
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Clou de girofle moulu
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer le jambon sur le côté dans une rôtissoire. Mélanger la marmelade et les épices dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Badigeonner le jambon de la moitié du mélange de marmelade, en écartant délicatement les tranches pour que le mélange se répartisse jusqu’au centre du jambon. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans presser.
- 2 Cuire au four pendant 1 heure, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Enlever le papier d’aluminium. Badigeonner le jambon du reste du mélange de marmelade. Poursuivre la cuisson 45 minutes. Servir le jambon avec le jus de cuisson.