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Jambon à la mijoteuse

Vous cherchez le plat de jambon parfait pour Pâques? Ne cherchez plus! Cette recette de jambon à la cassonade cuit à la mijoteuse est d’une simplicité désarmante. Ces juteuses et tendres tranches de jambon, agrémentées de clous de girofles et de moutarde moulue, seront la pièce maîtresse de votre menu de Pâques. Ajoutez des morceaux d’ananas pour un souper inoubliable.
10 min
temps de préparation
6h
Temps de cuisson
254
Calories
5
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée, divisée
  • 1 jambon avec l’os d’environ 8 lb (3,6 kg)
  • 1 boîte (398 ml) de morceaux d’ananas avec le jus, non égoutté
  • 1 c. à table (15 ml) Moutarde moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Clou de girofle moulu

Préparation

  • 1 Saupoudrer 1/4 tasse (60 ml) de cassonade au fond d’une mijoteuse de 6 pintes (6 L). Déposer le jambon, face coupée vers le bas, dans la mijoteuse. Disposer les morceaux d’ananas autour du jambon.
  • 2 Mélanger le reste de la cassonade (3/4 tasse ou 175 ml) et les épices dans un petit bol. Napper le jambon du mélange d’épices. Couvrir.
  • 3 Cuire 6 heures à puissance ÉLEVÉE. Servir le jambon avec les morceaux d’ananas et le jus de cuisson.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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