Vous cherchez le plat de jambon parfait pour Pâques? Ne cherchez plus! Cette recette de jambon à la cassonade cuit à la mijoteuse est d’une simplicité désarmante. Ces juteuses et tendres tranches de jambon, agrémentées de...
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10 min
temps de préparation
6h
Temps de cuisson
254
Calories
5
Ingrédients
Ingrédients 18 Portions
- 1 tasse (250 milliliter) de cassonade bien tassée, divisée
- 1 jambon avec l’os d’environ 8 lb (3,6 kg)
- 1 boîte (398 milliliter) de morceaux d’ananas avec le jus, non égoutté
- 1 c. à table (15 milliliter) Moutarde moulue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Clou de girofle moulu
Préparation
- 1 Saupoudrer 1/4 tasse (60 ml) de cassonade au fond d’une mijoteuse de 6 pintes (6 L). Déposer le jambon, face coupée vers le bas, dans la mijoteuse. Disposer les morceaux d’ananas autour du jambon.
- 2 Mélanger le reste de la cassonade (3/4 tasse ou 175 ml) et les épices dans un petit bol. Napper le jambon du mélange d’épices. Couvrir.
- 3 Cuire 6 heures à puissance ÉLEVÉE. Servir le jambon avec les morceaux d’ananas et le jus de cuisson.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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