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Poulet à l’ananas aigre-doux

Ce plat à la saveur douce, sucrée et sure plaît à tous les coups. Préparez ce repas digne des restaurants dans le confort de votre cuisine!
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
250
Calories
12
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 1 boîte (8 oz) de morceaux d’ananas
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à table (15 ml) Ail émincé préparé
  • 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en lanières minces
  • 1/2 tasse (125 ml) de concombre tranché
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon tranché mince
  • 1/2 tasse (125 ml) de tomate en cubes
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce de poisson
  • 2 c. à table (30 ml) de ketchup
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre
  • Riz au jasmin cuit

Préparation

  • 1 Égoutter l’ananas, en réservant 1 c. à table de jus. Mettre de côté.
  • 2 Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le poulet; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter le concombre, l’oignon et la tomate; faire sauter 1 minute.
  • 3 Incorporer la sauce de poisson, le ketchup, le sucre, le vinaigre et le jus d’ananas réservé. Ajouter l’ananas; faire sauter pendant 30 secondes. Servir avec du riz au jasmin cuit

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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