Ces galettes végétaliennes colorées peuvent être dégustées en sandwich avec vos garnitures à hamburger préférées ou garnies de houmous ou d’une tranche d’avocat et d’un soupçon de s...
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20 min
temps de préparation
300
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 3 c. à table (45 millilitres) huile d’olive
- 1 oignon , émincé
- 1 carotte moyenne , pelée et râpée
- 1 petite courgette , râpée
- 1 c. à thé (5 millilitres) Ail émincé déshydraté
- 1 paquet (350 g) tofu extra ferme , égoutté
- 1/3 tasse (75 millilitres) chapelure sèche
- 1/4 tasse (60 millilitres) beurre de sésame
- 4 c. à thé (20 millilitres) jus de citron frais
- 3/4 c. à thé (4 millilitres) Curcuma moulu biologique
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Moulin au sel de mer
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu gros
Préparation
- 1 Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile à feu moyen. Sauter les oignons, les carottes, les courgettes et l’ail pendant 3 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir légèrement.
- 2 Mélanger le tofu, la chapelure, le beurre de sésame, le jus de citron, le curcuma, le sel et le poivre dans un robot culinaire. Ajouter le mélange de légumes et mélanger par pulsations jusqu’à consistance homogène. Façonner en quatre galettes de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme, environ 30 minutes.
- 3 Essuyer la poêle et y faire chauffer le reste de l’huile, à feu moyen. Faire frire les galettes de 5 à 8 minutes jusqu’à coloration dorée, en retournant une fois.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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