Casserole de pommes de terre au bœuf et au chili

De la nourriture réconfortante digne d'un roi affamé! Cette casserole est parfaite pour rassasier les grands groupes d'invités et laisse de délicieux restants… parfois!
20 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
380
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 livre (500 g) de boeuf maigre haché
  • 1 boîte (540 millilitres) boîte de haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 1 tasse (250 milliliter) chacun de sauce tomate sans sel ajouté
  • 1 tasse (250 milliliter) d’eau
  • 1 tasse (250 milliliter) de fond de bœuf
  • 2 enveloppe (35 millilitres) Mélange d'assaisonnement pour chili sans gluten et contenant 25 % moins de sel
  • 1/2 tasse (125 milliliter) chaque fromage râpé cheddar et mozzarella
  • 1 tasse (250 milliliter) d’oignons en tranches minces
  • 2 tasses (500 milliliter) de pommes de terre, tranchées très finement

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle antiadhésive, à feu mi-vif, faire brunir le bœuf haché et égoutter le gras.
  • 2 Mélanger les haricots, la sauce tomate, l’eau, le fond de bœuf et le mélange d’assaisonnement. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes, en remuant de temps en temps. Réserver.
  • 3 Dans une cocotte de 9 x 13 po (23 x 33 cm/3L), placer un cinquième du mélange de chili et des fromages répartis également, puis un quart des tranches d’oignons et de pommes de terre. Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés; s’assurer de garder du fromage pour saupoudrer sur le dessus.
  • 4 Couvrir et cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 40 minutes. Découvrir et cuire 10 autres minutes, jusqu’à ce que le fromage bouillonne.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS