Crevettes servies avec de la sauce crémeuse à la moutarde

En réunissant la bière ale et la moutarde à l’ancienne, les fameuses crevettes BBQ de la Nouvelle-Orléans n’ont plus du tout le même goût!
15 min
temps de préparation
6 min
Temps de cuisson
280
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 2 c. à table (30 milliliter) de beurre
  • 1 gros oignon rouge, tranché finement
  • 1 livre (500 g) grosses crevettes avec la carapace, déveinées
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Feuilles de thym
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu gros
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1 tasse (250 milliliter) de bière ale
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de crème à fouetter (35 %)
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire sauter 2 minutes. Ajouter les crevettes, la poudre d’ail, le thym, le poivre et le sel marin. Faire sauter 2 minutes.
  • 2 Incorporer au mélange la bière, la crème et la moutarde. Faire sauter 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Déposer les crevettes et la sauce dans des bols. Servir avec des tranches de pain français, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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