Le seeni sambol, une relish sri-lankaise épicée et sucrée aux oignons caramélisés, permet d’égayer ces chaussons salés avec des épices comme le piment de Cayenne broyé et la cardamome moulue, offrant un ape...
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30 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
21
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- Seeni sambol
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
- 1 gros oignon rouge , pelé et émincé
- 2 c. à table (30 millilitres) de pâte de tamarin
- 2 c. à table (30 milliliter) de sucre
- 5 feuilles de cari séchées , finement broyées
- 1 c. à thé (5 millilitres) Piment de Cayenne broyé
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Cardamome moulue
- 1/8 c. à thé (.5 milliliter) Clou de girofle moulu
- 1 le bâton de cannelle
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) de sel
- Chaussons au bœuf
- 1 livre (500 g) de bœuf haché
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Poudre d'oignon
- 1 3/4 c. à thé (8 millilitres) de sel , divisé
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
- 1/2 livre (250 g) de pleurotes , coupés en lanières
- 3 gousses d’ail frais , émincées
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’oignon vert haché finement
- 2 feuilles de pâte feuilletée surgelée , décongelée (emballage de 17,3 oz ou 450 g)
- 1 œuf
- 1 c. à thé (5 millilitres) d'eau
Préparation
- 1 Pour préparer le seeni sambol, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les autres ingrédients, en remuant pour bien mélanger. Réduire à feu moyen-doux. Couvrir. Laisser cuire 15 à 20 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et caramélisé. Retirer du feu. Jeter le bâtonnet de cannelle. Réserver le chutney.
- 2 Entre-temps, préparer les chaussons : mélanger le bœuf haché, la poudre d’oignon, 1 1/2 c. à thé de sel (7 ml) et le poivre dans un bol moyen. Réserver. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, l’ail et le 1/4 c. à thé de sel restant. Faire cuire en mélangeant 5 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient ramollis et l’ail légèrement doré. Retirer du feu.
- 3 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée. Couper chaque feuille en 4 carrés. Placer les carrés sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Répartir le mélange de seeni sambol également sur les carrés de pâte feuilletée. Recouvrir du mélange de bœuf, puis des champignons. Replier les 2 coins opposés des carrés de pâte de façon à emprisonner la farce, et pincer la pâte au centre pour sceller. Mélanger l’œuf et l’eau dans un petit plat et badigeonner les chaussons de ce mélange.
- 4 Mettre au four 20 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient croustillants et légèrement dorés et le bœuf bien cuit. Servir immédiatement.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.