Chaussons au bœuf au seeni sambol

Le seeni sambol, une relish sri-lankaise épicée et sucrée aux oignons caramélisés, permet d’égayer ces chaussons salés avec des épices comme le piment de Cayenne broyé et la cardamome moulue, offrant un ape... Le seeni sambol, une relish sri-lankaise épicée et sucrée aux oignons caramélisés, permet d’égayer ces chaussons salés avec des épices comme le piment de Cayenne broyé et la cardamome moulue, offrant un aperçu fascinant des possibilités d’innovation de la cuisine d’inspiration internationale. Il s’agit également d’un lunch à emporter très pratique ou d’une collation recherchée!

Cette recette fait partie de la tendance Au-delà du piquant, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
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30 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
21
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • Seeni sambol
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
  • 1 gros oignon rouge , pelé et émincé
  • 2 c. à table (30 millilitres) de pâte de tamarin
  • 2 c. à table (30 milliliter) de sucre
  • 5 feuilles de cari séchées , finement broyées
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Piment de Cayenne broyé
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Cardamome moulue
  • 1/8 c. à thé (.5 milliliter) Clou de girofle moulu
  • 1 le bâton de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) de sel
  • Chaussons au bœuf
  • 1 livre (500 g) de bœuf haché
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Poudre d'oignon
  • 1 3/4 c. à thé (8 millilitres) de sel , divisé
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
  • 1/2 livre (250 g) de pleurotes , coupés en lanières
  • 3 gousses d’ail frais , émincées
  • 1/4 tasse (60 millilitres) d’oignon vert haché finement
  • 2 feuilles de pâte feuilletée surgelée , décongelée (emballage de 17,3 oz ou 450 g)
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 millilitres) d'eau

Préparation

  • 1 Pour préparer le seeni sambol, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les autres ingrédients, en remuant pour bien mélanger. Réduire à feu moyen-doux. Couvrir. Laisser cuire 15 à 20 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et caramélisé. Retirer du feu. Jeter le bâtonnet de cannelle. Réserver le chutney.
  • 2 Entre-temps, préparer les chaussons : mélanger le bœuf haché, la poudre d’oignon, 1 1/2 c. à thé de sel (7 ml) et le poivre dans un bol moyen. Réserver. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, l’ail et le 1/4 c. à thé de sel restant. Faire cuire en mélangeant 5 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient ramollis et l’ail légèrement doré. Retirer du feu.
  • 3 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée. Couper chaque feuille en 4 carrés. Placer les carrés sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Répartir le mélange de seeni sambol également sur les carrés de pâte feuilletée. Recouvrir du mélange de bœuf, puis des champignons. Replier les 2 coins opposés des carrés de pâte de façon à emprisonner la farce, et pincer la pâte au centre pour sceller. Mélanger l’œuf et l’eau dans un petit plat et badigeonner les chaussons de ce mélange.
  • 4 Mettre au four 20 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient croustillants et légèrement dorés et le bœuf bien cuit. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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