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Braisé de portobellos végétalien à la mijoteuse

Parfait pour les lundis sans viande ou n’importe quel autre jour de la semaine, ce braisé végétalien propose des ingrédients classiques pour les braisés, comme des carottes, des oignons et du vin rouge. Voici un souper préparé lentement à la mijoteuse, qui regorge de saveur, mais qui ne contient pas de viande. À servir avec une purée de pommes de terre faite avec du fond de légumes sans sel ajouté.
15 min
temps de préparation
4h 30 min
Temps de cuisson
93
Calories
14
Ingrédients
5
Portions

Ingrédients

  • 8 gros chapeaux de champignons portobello en tranches de 1 1/2 po (4 cm) d’épaisseur
  • 1 1/2 tasse (375 ml) fond de légumes sans sel ajouté
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons perlés pelés (ou d’oignons hachés)
  • 1 carotte coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/4 tasse (60 ml) vin rouge sec
  • 3 c. à table (45 ml) pâte de tomates
  • 1 c. à table (15 ml) vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à table (15 ml) sauce Worcestershire végétalienne
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Feuilles de romarin
  • 1/2 c. à thé (2 ml) feuilles de thym
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poivre noir moulu gros
  • 2 c. à table (30 ml) amidon de maïs

Préparation

  • 1 Dans une mijoteuse de 6 pintes (6 l), mélanger tous les ingrédients sauf l’amidon de maïs. Couvrir et laisser mijoter 8 heures à feu DOUX, 4 heures à feu ÉLEVÉ, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 2 Dans un petit bol, fouetter l’amidon de maïs et 2 c. à table (30 ml) d’eau. Ajouter le mélange à la mijoteuse, remuer et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes à feu ÉLEVÉ ou jusqu’à épaississement.
  • 3 Astuces culinaires :
    • À défaut d’avoir de la sauce Worcestershire végétalienne, on peut utiliser de la sauce soja ou tamari.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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