Ce bol de nouilles se prépare en seulement 20 minutes, soit en moins de temps qu’il vous en faudra pour vous rendre à votre restaurant thaï favori.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
401
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 c. à table (15 millilitres) Graines de sésame noires
- 8 oz (250 g) de spaghettis
- 1/4 tasse (60 millilitres) de beurre d’arachide
- 3 c. à table (45 millilitres) de sauce soja
- 3 c. à table (45 millilitres) de vinaigre de riz
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile de sésame
- 1 c. à table (15 millilitres) de cassonade
-
1/4
c. à thé
(1 milliliter)
Gingembre moulu
Produits de remplacement offerts
- organic ground ginger (club house)
-
1/4
c. à thé
(1 millilitres)
Piment de Cayenne broyé
Produits de remplacement offerts
- organic crushed red pepper (club house)
- 1 tasse (250 millilitres) de carottes, râpées grossièrement
- 2 c. à table (30 millilitres) d’oignons verts émincés, partie verte seulement
Préparation
- 1 Chauffer une petite poêle à feu moyen. Ajouter les graines de sésame; cuire et remuer 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient odorantes. Retirer immédiatement de la poêle chaude pour éviter que les graines brûlent.
- 2 Cuire les spaghettis selon les directives de l’emballage. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachide, la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame, la cassonade, le gingembre et le piment de Cayenne à l’aide d’un fouet jusqu’à consistance lisse. Ajouter les carottes et les graines de sésame.
- 3 Égoutter les spaghettis en prenant soin de conserver 1/4 tasse (60 ml) d’eau de cuisson. Ajouter les spaghettis et l’eau de cuisson mise de côté au mélange de carottes. Mélanger pour bien enrober. Garnir d’oignons verts. Servir chaud.